1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

办公厅支部开展先进典型教育

与“人民满意的公务员集体”座谈

图为学习座谈现场

图为学习座谈现场

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的先进典型教育,按照习近平总书记对照先进典型、身边榜样找差距的要求,8月13日上午,中国残联办公厅党员干部前往全国政协机关,与今年6月荣获第九届全国“人民满意的公务员集体”称号的全国政协办公厅秘书局会议处进行学习座谈。

  全国政协办公厅秘书局会议处每年承担全国政协各类重要会议、党和国家领导人出席重要活动近200场次的会务工作,在无差错的基础上坚持创新;积极为创设双周协商座谈会、网络议政远程协商、界别协商等新的协商形式当好参谋;结合党和国家中心工作以及人民群众关心的问题提出年度协商重点议题建议,谋划全年重要协商议政活动安排建议。在工作量大、面广、线长、要求高、任务急的情况下坚持事业为先,在奉献中展现共产党员的担当。

  大家观看了会议处先进事迹视频、听取了工作经验介绍。办公厅也介绍了残疾人工作有关情况,希望在残疾人相关议题列入政协有关会议、精细化服务残疾人委员等方面继续得到关心和支持。通过座谈,大家深受感动和鼓舞,一致表示要汲取榜样力量,积极学习好的经验和做法,切实增强守初心、担使命的责任感和使命感,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上;要坚持高标准、严要求,不断提升会议组织服务精细化、精准化水平,发挥好参谋助手作用,甘于奉献,勇于担当,努力建设高素质干部队伍。

  来源:中国残联办公厅