1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

精准扶贫,辅具先行

  

图为入户调研

图为入户调研 

  为了让中心的青年职工对辅助器具在脱贫攻坚中的作用有更深刻的认识,8月20日,中国残疾人辅助器具中心团支部组织青年职工前往南皮县刘八里乡赵监生村开展“不忘初心、牢记使命”精准扶贫学习调研活动。

  青年职工们先后走访慰问了村里的7户建档立卡贫困户,查看了他们的居住环境,了解了他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生活状况和家庭医生签约等信息,询问了“两不愁,三保障”各项政策和帮扶措施落实情况,查看了帮扶记录本和扶贫手册。对已经适配辅助器具的残疾人,青年职工进行了使用指导,并介绍了辅助器具相关政策和申请流程。青年职工们还与驻村书记进行了交流,认真填写了《贫困户基本情况调查表》,做好资料收集和情况记录。

  青年职工们表示,通过调研活动,对当前脱贫攻坚面临的形势有了直观的感受,对农村辅助器具工作存在的差距也有了清醒的认识。很多贫困户都是因残致贫、因病致贫,辅助器具在健康、赋能、就业等方面具有重要且独特的作用,是脱贫攻坚的“助推器”。身为青年职工,要有高度的责任感、使命感和紧迫感,立足本职本岗,为我国的辅助器具发展做出更多贡献,助力打赢脱贫攻坚战。 

  来源:中国残疾人辅助器具中心