1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心团干部赴南皮县潞灌乡开展对口扶贫调研

图为入户走访调研现场

图为入户走访调研现场

图为入户走访调研现场

图为入户走访调研现场

图为入户走访调研现场

图为入户走访调研现场

  为落实中国残联党组“不忘初心、牢记使命”教育工作的部署和定点扶贫工作要求,根据中国康复研究中心第三季度扶贫工作专项会议的精神,2019年8月19日至21日,由中国康复研究中心团委书记陈爽、副书记李凯带领部分团委委员、各团支部书记和副书记等一行18人组成的中康扶贫调研组,奔赴南皮县潞灌乡,开展对口扶贫入户走访调研工作。

  8月19日晚上,中康扶贫调研工作组赶到南皮县城后,对扶贫调研工作方法进行再培训。8月20日、21日,调研工作组分8组对40个村庄中的89户建档立卡贫困户进行入户调研。团干部们携带慰问品走进贫困户家中座谈交流,对因病致贫、因残致贫的家庭人员进行康复指导和健康知识普及,详细询问致贫原因,了解家庭对“两不愁三保障”的满意度以及目前生产生活所面临的困难,认真填写《贫困户基本情况调研表》的10类共计240项内容,鼓励他们在党的扶贫政策帮助下通过自己的劳动来增收致富。

  通过入户调研,中康青年团干部更加深入了解南皮县潞灌乡农村经济发展模式、环境状况和精准扶贫工作情况,在心灵上受到震撼和冲击,感受贫困家庭的生活不易。中康青年团干部踊跃投身到脱贫攻坚一线,奉献聪明才智,保证真扶贫、扶真贫,在扶贫实践中经历风雨、见世面、长才干、壮筋骨。大家表示:要以实际行动为贫困群众分忧解难,砥砺品质,提升自己,做出贡献。

  截至目前,中国康复研究中心已完成对南皮县潞灌乡109户建档立卡贫困户的走访调研工作。

  来源:中国康复研究中心