1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

『天津残运会』助力“更高、更快、更强”——记残运会赛场上的辅助器具服务

  “您好,请问您需要什么帮助?”  

  “我的轮椅左边轮胎瘪了,能帮我修理一下嘛?”  

  “可以,我马上检查一下。”  

  ……

图为服务现场

图为服务现场 

图为服务现场

图为服务现场

  八月的天津,第十届残运会激战正酣。赛场上,运动员们奋力拼搏,争金夺银;赛场下,辅助器具维修保障人员甘当幕后英雄,用精湛的专业技术为赛事提供辅具服务保障,助力运动员实现更高、更快、更强的目标。

  专业化的辅助器具服务是残疾人体育赛事保障工作的重要内容之一。在全国第十届残运会暨第七届特奥会上,中国残疾人辅助器具中心联合天津市残疾人辅助器具资源中心、广东凯洋医疗科技集团有限公司组建服务队,驻守在残运会的6个赛场,为各运动队提供专业便捷的辅具服务。同时,服务队通过设立流动服务站,利用辅助器具流动服务车,往返于酒店及训练场地,为运动员们检修轮椅和假肢。

图为服务现场

图为服务现场

图为服务现场

图为服务现场

  辅具中心相关人员表示,通过参与本次赛会的辅具服务保障工作,面对面与残疾人运动员交流、了解需求、帮他们解决问题,让服务队员工对“初心和使命”有了更深刻的体会。运动员们在赛场上奋力拼搏的精神让人感动。在接下来的赛程中,服务队将继续坚守岗位、做好服务,见证赛场上的奇迹,也为运动员们顺利完赛“保驾护航”。 

  来源:中国残疾人辅具器具中心