1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

全国第十届残运会赛事辅具服务保障工作顺利完成

图为服务现场  

  图为服务现场

图为服务现场  

  图为服务现场

  2019年9月1日,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津胜利闭幕。中国残疾人辅助器具中心派出5名工作人员,与协作单位共同负责了十残运会4月马拉松赛、5月第一阶段赛事及8月主赛期赛事共16项残奥类项目的辅具维修服务,为大赛的顺利进行提供了坚强的辅具服务保障。

  为做好赛事的辅具维修保障工作,辅具中心联合天津市残疾人辅助器具资源中心、广东凯洋医疗科技集团有限公司、奥托博克(中国)工业有限公司共同组建专业辅具服务团队,优势互补为赛事提供更优质的辅具服务保障。赛前,主动对接赛事组委会并多次实地考察各比赛场馆,了解赛事服务需求,精心组织前期筹备工作,制定了周密的服务方案和应急措施,抓好每个细节;购置了维修服务工作所需的维修工具以及假肢零部件、原材料等。比赛期间在比赛场馆设置维修点,同时准备了流动服务车,往返于酒店及训练场地,通过设立流动服务站为运动员们检修轮椅和假肢。

  赛事期间,服务团队共维修轮椅、假肢两百多例,专业的技术、暖心的服务保障了运动员们最好的场上发挥,得到各队运动员及工作人员的一致好评。河北田径队一位队员说:“感谢你们专业的服务确保我们的装备在赛场上万无一失,我们的成绩离不开你们的保障!”本次轮椅篮球男队冠军北京队的工作人员说:“有你们在现场提供保障,我们心里就踏实多了。”

  参与全国综合性残疾人体育赛事辅具服务保障工作,了解残疾人的需求,解决他们的问题,是中心职工“守初心、担使命”的具体体现,对于不断提高中心职工服务残疾人的本领也具有积极的作用,通过“练兵”培养出一批具有残疾人体育赛事辅具服务理念和高技术水平的骨干队伍,为2022北京冬残奥会辅具保障服务做好准备。

  来源:中国残疾人辅助器具中心