1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

深入扶贫调研 力促精准扶持——北京按摩医院赴南皮县开展对口扶贫工作调研

图为张宏坤副县长介绍当地扶贫政策

图为张宏坤副县长介绍当地扶贫政策

图为张凯欢副院长走访慰问贫困户

图为张凯欢副院长走访慰问贫困户

图为工会副主席章延松了解贫困户的家庭情况

图为工会副主席章延松了解贫困户的家庭情况

图为调研组实地调研蔬菜种植基地——黄瓜大棚

图为调研组实地调研蔬菜种植基地——黄瓜大棚

图为调研组参观南皮县人民医院中医科,洽谈技术培训与合作

图为调研组参观南皮县人民医院中医科,洽谈技术培训与合作

  为进一步加大南皮县对口扶贫的工作力度,提升扶贫工作精准性,在庆祝建国70周年之际,北京按摩医院金涛副院长、张凯欢副院长带队一行9人,于9月17日赴河北省南皮县开展扶贫工作调研、入户走访慰问。中国残联挂职干部、南皮县委常委、副县长张宏坤陪同参加走访调研。

  17日,扶贫工作队分为4个调研组,分别走访慰问了对口扶贫的王寺镇王寺村、许庄子村、高庄子村等16个村53户建档立卡贫困户,与贫困户话家常、聊近况。细致了解他们的家庭情况、健康状况、生产生活以及扶贫政策落实情况,听取他们目前存在的困难和问题,宣讲扶贫政策,鼓励他们增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,一定能够摆脱贫困奔小康。调研组还为每户贫困家庭送去了节日慰问品。

  18日上午,扶贫工作队赴王寺镇西郭村实地调研蔬菜种植基地,认真听取张宏坤副县长对蔬菜基地建设、种植种类及运输、残疾人帮扶等情况介绍,商谈北京按摩医院在蔬菜基地建设项目中开展消费扶贫、贫困户安置帮扶和技术培训等事宜,助力扶贫项目建设,带动贫困户增收。

  为了充分发挥北京按摩医院中医专科技术优势,在完成对口扶贫王寺镇卫生院医务人员技术培训的基础上,进一步扩大南皮县医疗技术人员培训范围,提高基层中医药服务水平,更好地服务当地百姓。在张宏坤副县长的引见下,扶贫工作队走访调研了南皮县人民医院,了解医院业务发展和科室建设情况,与南皮县人民医院刘玲院长座谈探讨在中医按摩、理疗康复技术方面的帮扶合作形式,为南皮县人民医院中医推拿及康复人才培训、科室建设发展注入活力。

  通过此次调研,深刻感受到在党中央的高度重视下,脱贫攻坚取得了显著成绩,各项扶贫政策得到落实,贫困户的生活条件得到了很大改善。但在此次调研中也发现,贫困残疾人在康复和无障碍等方面仍然存在需要解决的问题。为如期全面打赢脱贫攻坚战,北京按摩医院将继续加大精准扶贫力度,巩固脱贫成果,按照中国残联统一部署,把扶贫工作进一步做细做实做深,勠力同心打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  来源:北京按摩医院