1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

上亿采购需求登陆福祉博览会

图为论坛现场

图为论坛现场

  2019年10月11日,假肢创新与服务发展论坛暨采购政策交流会在国家会议中心举办。会上,来自安徽、福建、广东、陕西、青海及陕西咸阳等地的代表现场发布了本省辅助器具采购需求,涉及上百种辅助器具产品,预算金额超过2亿元。

  此次论坛以残疾人基本辅助器具补贴制度建设和招标采购方式为主体内容,旨在交流各地方辅具服务模式,搭建各地辅具中心与企业之间的沟通桥梁。来自全国各地的辅具中心辅具工作负责同志和国内外知名辅具企业代表共计百人参加了论坛。

  除了采购需求发布,论坛还邀请北京社会管理学院的专家就全国残疾人基本辅助器具补贴制度实施情况,尤其是残疾人辅助器具目录的研究进展进行介绍,并就《残疾人辅助器具基本适配目录》的制修订情况进行说明。在互动交流环节,与会代表就模式探索、制度建设、供需对接等内容进行了热烈的讨论,大家一致表示,论坛的内容丰富、针对性强,为下一阶段更好地推动各地辅助器具工作的开展理清了思路,强化了认识。

  论坛“背靠”博览会,一方面,来自各地的辅具工作负责同志可以通过博览会了解辅助器具产品的最新情况;另一方面,博览会的展商们可以通过论坛了解各地的需求和辅具相关政策的进展。信息对接、优势互补,实现了“1加1大于2”的效应。

  来源:中国残疾人辅助器具中心