1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

增进全球合作,助力辅助技术获取:全球辅助技术联盟工作研讨会在京召开

图为与会代表合影  

图为与会代表合影

  2019年10月11日全球辅助技术联盟工作研讨会在北京召开。来自世界卫生组织、联合国儿童基金会、英国国际发展部(中国)、埃塞俄比亚卫生部、肯尼亚劳动和社会福利部、全球残疾人事务创新中心、克林顿健康拓展行动组织及中国残联和辅具中心等机构代表参加了会议。

  全球辅助技术联盟自2018年7月发起筹建,旨在通过深化国际合作,实现“至2030年,为全球5亿人提供改变生活的辅助技术”的目标,中国残联是筹委会成员之一。

  会议就2019年开展的各项工作进行了总结,并就2020年相关工作作出初步规划,就产品的推广、信息采集、培训、服务规范等方面的潜在合作进行了探讨。来自巴基斯坦、肯尼亚和埃塞俄比亚的与会代表分享了本国的辅助技术现状。

  中国残联及辅具中心代表分享了参与联盟相关工作以来取得的进展,表示将继续与联盟通力合作,多国多渠道持续扩大联盟的影响力,吸引更多相关利益方参与到联盟的工作中来,通过与各方的合作,让更多的残疾人有机会获得辅助器具。

  会议期间,与会代表还参加了全球辅助技术产业发展大会,参观了中国国际福祉博览会、国家康复器械质量监督检验中心和中国听力语言康复研究中心。

  来源:中国残疾人辅助器具中心