1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心总结辅助器具产业大会及福祉博览会

  2019年10月17日,中国残疾人辅助器具中心召开系列活动总结会,对2019全球辅助器具产业发展大会和2019中国国际福祉博览会进行总结分析,旨在温故知新,以利提高。会议由中心主任李晞主持,各部门负责人和业务骨干参加了会议。

  会议通报了国务院领导和中国残联领导对系列活动的评价,各部门就活动的设计和统筹、人员组织、后勤保障、宣传报道、论坛组织、展台搭建等内容进行了逐项梳理,在总结经验的同时,重点剖析了本次活动组织中存在疏漏的地方,并就今后类似活动的组织提出针对性建议。

  李晞主任就各部门的汇报进行了点评并发表总结讲话。他用“安全稳妥”、“丰富精彩”、“鼎力协作”、“意义重大”总结了产业大会和博览会。他指出,近年来,中心坚持在大型活动和重要工作后及时进行总结的做法,取得了良好的成效,正是一次次的总结经验、查找不足,才让中心组织大型活动、承担重要工作的能力得到不断的提升,确保了一个个大型活动的顺利举办,进而汇集成近几年辅助器具工作的快速发展。系列活动取得了包括“与世卫组织合作备忘录”在内的成果,将为我国辅助技术发展开拓广阔的空间,也对中心职工的履职能力提出了更高的要求,李晞主任希望中心全体职工能够乘胜追击,从工作能力、学术水平等方面不断提升自己,并勇敢地在产业大会和博览会的平台去展示自己的成果。

  会议通报了“我与福祉博览会摄影比赛和短文投稿比赛”的获奖情况,还就组织做好全国辅助器具技术交流活动进行了动员。

  来源:中国残疾人辅助器具中心