1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

康复协会应用行为分析专业委员会换届大会暨学术年会在广州召开

图为换届大会暨学术年会会场

图为换届大会暨学术年会会场

  2019年10月26日至27日,中国残疾人康复协会应用行为分析专业委员会第二届换届大会暨第五届学术年会在广州召开,来自全国17个省、直辖市、自治区的450余名孤独症康复工作者参加了大会。中国残疾人康复协会常务副理事长兼秘书长许晓鸣、副秘书长冯彦侠,康复协会应用行为分析专业委员会主任委员郭延庆,广东省康复医学与临床转化工程技术研究中心主任黄东锋出席会议。

  大会对第一届应用行为分析专业委员会成立以来在学术研究、理论探索、专业培训以及康复服务等方面的工作给予了充分肯定。大会选举了由56名常务委员组成的第二届应用行为分析专业委员会。为团结广大应用行为分析工作者,努力提升我国孤独症康复服务水平,大会决定开放应用行为分析专业委员会的会员报名渠道。

  本届学术年会的主题为“应用行为分析与特殊教育”。有关专家就行为与行为主义的立场、方法与问题,应用行为分析在康复机构、居家环境、融合教育等方面的应用进行了交流研讨,提升了与会孤独症康复工作者的应用行为分析的理论和实践能力。

  来源:中国残疾人康复协会