1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残联开展国家辅助器具西北区域中心建设评估工作

图为专家组实体查看场地设置情况

图为专家组实体查看场地设置情况

图为评审会现场

图为评审会现场

  10月24-25日,中国残联康复部组织辅助器具行业有关专家在甘肃省兰州市开展国家辅助器具西北区域中心(以下简称“西北中心”)建设评估工作。

  评估组对照《国家辅助器具区域中心验收评审标准》各项指标,通过实地查看主体建设、听取汇报、现场提问及查阅资料等形式,对西北中心的建设情况进行了评估。评估组高度评价了西北中心的创建工作,认为甘肃省按照国家辅助器具区域中心共建协议中的要求,结合自身实际和独有的特色服务,在自身能力建设、业务拓展、推广互联网+辅具服务等方面做出了很多有益的实践和探索,建议西北中心要进一步加强机构人员配置,发挥指导基层、辐射区域等方面的作用,统筹布局机构发展和残疾人辅助器具补贴制度建设,在做好本省辅助器具服务的同时,加强区域内横向联动,在标准制定、产业促进、服务适配技术提升、人才队伍建设等方面领先创新,不断发挥西北中心的示范、辐射和指导作用。

  中国残联康复部、中国残疾人辅助器具中心有关人员,甘肃省残联理事长华文哲,甘肃省残联和辅具中心相关负责人参与了有关工作。

  来源:中国残联康复部