1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国辅具展团亮相俄罗斯创新科技博览会

图为中国辅具展团

图为中国辅具展团

图为中国辅具展团

图为中国辅具展团

图为博览会现场

图为博览会现场

  2019“创新科技博览会——人人参与的社会”国际专业博览会于10月31日至11月2日在俄罗斯莫斯科举办。应全俄罗斯残疾人协会的邀请,中国残疾人辅助器具中心携国内16家优秀辅具企业组成“中国展团”,精彩亮相博览会。

  展会上,“中国展团”呈现了中国辅助器具各领域最前沿的产品、技术和解决方案,展品覆盖移动出行、假肢矫形、视听沟通、教育评估、家居生活、监测看护、康复医疗、无障碍设施设备、“互联网+辅具服务”等方面。来到中国展区参观的外国友人纷纷表示,“中国的残疾人事业发展了不起,中国制造辅助器具令人印象深刻……”。参加康复国际执行委员会会议的代表也莅临展台参观。

  本次展览是俄罗斯举办的无障碍设施、现代技术康复产品、先进康复技术应用等方面最大的展览。来自俄罗斯所有地区的代表,包括最大的公共部门客户、残疾人组织、专业机构100余家参加展会。

  展会期间,中心还组织部分中国辅具企业参访了俄罗斯国家康复医院。

  通过组织国内辅具企业参与展会,加强了“一带一路”残疾人事务国际合作,展示了中国残疾人辅助器具事业风采,提升了中国辅具的国际影响力,也将增进沿线国家残疾人的福祉。

  来源:中国残疾人辅助器具中心