1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残奥冰球队荣获2019年残奥冰球世锦赛(B组)季军

图为中国残奥冰球队

图为中国残奥冰球队

图为中国残奥冰球运动员进球

图为中国残奥冰球运动员进球

  2019年残奥冰球世锦赛(B组)于11月14日-11月24日在德国柏林举行,共有来自中国、俄罗斯、斯洛伐克、德国、英国、波兰等6个国家的代表队参赛。赛会采取单循环赛制,经过5场激烈角逐,我国残奥冰球队以胜3场负2场的战绩获得季军。俄罗斯队和斯洛伐克队分获冠、亚军。

  在揭幕战比赛中,我队以新晋B组的身份对阵A组降级的东道主德国队,队员们机智勇敢,4:1完胜对手,同时以17:0的同样比分大胜波兰队和英国队。在对阵老牌劲旅斯洛伐克队时,由于缺乏大赛经验,1:2惜败。在对阵索契冬残奥会亚军俄罗斯队比赛中,队员们敢打敢拼打出了勇士精神,虽以1:3负于对手,但这是本次赛事俄罗斯队对阵其他球队分差最小,且唯一被攻破球门的一场比赛。

  中国残奥冰球健儿的优异表现检验了3年来的训练成果、激发了备战2022的斗志和信心,教练员和运动员表示一定会更加努力拼搏,在北京2022年冬残奥会上实现参赛出彩的目标。

  来源:中国残联体育部