1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

残疾筛查和信息上报系统培训班在京举办

图为培训班现场

图为培训班现场

  为深入贯彻落实《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》(国办发〔2016〕66号),及时、全面掌握残疾的发生特征、变化趋势,有针对性的采取预防措施,减少残疾的发生发展,建立完善残疾筛查、诊断、干预、信息上报一体化工作机制,11月28日-30日,中国残联康复部在北京举办残疾筛查和信息上报系统培训班,来自全国100个残疾预防综合试验区残联分管理事长和项目负责人近200人参加培训,为下一步试点开展残疾报告监测工作做好准备。

  培训班上,中国残联康复部对建立残疾筛查和信息上报系统进行部署,具体介绍了对象、范围、流程和相关工作职责。中国残联信息中心讲解了系统中残疾筛查、诊断、信息上报等操作方法,参训学员登录系统进行了实际演练。大家一致认为,本次培训十分及时、必要,对于建立残疾筛查和信息上报系统、强化残疾预防工作效果具有十分重要的指导作用。

  来源:中国残联康复部