1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心组织开展系列在线辅具服务迎接“爱耳日”到来

 

  2020年3月3日是第21次全国“爱耳日”,中国残疾人辅助器具中心践行“互联网+辅助器具服务”的工作思路,针对听力残疾人的居家辅助器具服务需求,联合武汉豆听、德通听力及杭州爱听等企业,推出“听力宝”、“亿耳测听”、“远程验配”等多种形式的听力辅具在线服务,并协同指导全国各级辅具机构开展线上服务。

  其中,“听力宝”和“亿耳测听”是两款免费线上测听服务,让有需求的听力残疾人足不出户就能掌握自己的听力健康状况,并得到相关的建议。中心与杭州爱听联合开展的“助听辅具在线适服务”公益活动则依托在线辅具服务平台,进行线上申请、自主评估验配、在线听力测试、在线指导等步骤,让听力残疾人居家就能得到所需要的助听器及相应的服务,有效地避免了人员聚集,此活动将在湖北、甘肃、贵州、河北、河南等地陆续开展。

  此次系列听力辅具线上服务的推出,为有需求的听力残疾人提供了便利,解了他们的“燃眉之急”,同时也传播了线上适配服务理念,让中心在推动辅具适配服务网络化和智能化方面进行了有益的尝试,有助于我国辅助器具服务的创新发展。

  来源:中国残疾人辅助器具中心