1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

聚焦“助残脱贫”、辅具助力小康中国残疾人辅助器具中心组织开展
助残日系列活动

 

图为入户评估

图为入户评估

图为辅具物资运抵尹官屯村

图为辅具物资运抵尹官屯村

图为线上辅助技术培训

图为线上辅助技术培训

  残疾人奔小康,辅具做桥梁。在第三十次全国助残日到来之际,中国残疾人辅助器具中心紧扣“助残脱贫 决胜小康”主题,以党建为引领,以主责主业为载体,精心组织开展系列活动,在服务广大残疾人朋友的同时,也让中心党员得到了教育。

  今年的助残日活动以支部为单位组织开展,各支部根据下辖部门的业务特点,开展了形式多样的活动:一支部结合“走转改”,组织为周边社区的残疾人捐赠护理垫等辅助器具,并走进残疾人家庭开展辅具需求评估,为后续开展适配服务做好准备。二支部跟进南皮定点扶贫工作,通过“线上评估适配”和“点对点运输”为南皮县刘八里乡尹官屯村贫困残疾人适配辅助器具。三支部开展了产品质量和标准化的知识科普,提醒人们在助残扶贫中也要具备质量意识和标准意识;为河北南皮县彪悍运动器械有限公司提供产品检测,帮助企业提升产品质量和竞争力,助力“产业扶贫”。四支部组织了两期辅助技术线上培训,提升各级辅具工作者的助残扶贫的本领;结合“残疾大学生辅助器具适配助学行动”的实施,为西藏大学的次仁同学适配了一台全新点显器,在助残日到来之际为他送去党和政府的“关爱”。

  助残日活动中,中心将党建和助残有机结合,一方面充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保了助残工作的有力推进,也进一步巩固了“辅具零距离”这一服务品牌;另一方面,也让中心党员在助残扶贫过程中接受了思想的洗礼,让大家更加坚定“初心和使命”,努力为广大残疾人的福祉作出更大贡献。

  来源:中国残疾人辅助器具中心