1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心第一时间召开会议传达落实中国残联2020年全面从严治党
工作会议精神

 

  5月18日,中国康复研究中心组织参加了中国残联2020年全面从严治党工作会议,中康领导班子、党委委员、纪委委员一同参会。会议后,中国康复研究中心党委第一时间召开专题会议,深入学习中国残联2020年全面从严治党工作会议精神。

  根据驻部纪检监察组副组长王凡和中国残联党组书记、理事长周长奎讲话要求,中康领导班子成员结合各自分管工作交流了学习体会,并就中康如何科学、有效开展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行了深入研讨。

  中康党委书记、主任吴世彩指出,王凡副组长和周长奎书记的重要讲话,为中康进一步加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作明确了要求,指明了方向,中康党委将严格按照会议精神,坚定不移地落实好中国残联全面从严治党各项工作部署。他提出,中康要着重从以下三方面严格落实好各项工作:一是要继续坚持“一条主线”。在疫情防控进入常态化的形势下,中康将坚持“抗疫防控不松劲、复工复产再加强”这一工作主线,继续科学、稳妥、有序地推动各项业务步入正轨。二是要认真落实“两个会议”。一方面,全力做好安保维稳工作,保障全国两会顺利召开,并认真传达学习好“两会”精神。另一方面,筹备召开中康2020年全面从严治党工作会议,部署全面从严治党工作,一以贯之落实好党风廉政建设和反腐败各项任务。三是要着力推进“三项工作”。第一要强化理论学习,提高政治站位。通过中心组学习和行政例会等多种形式,全面加强各级党员领导干部的思想理论学习,切实提高政治自觉和思想自觉。第二要规范中康治理,提升管理成效。为迎接中央和中国残联党组巡视,中康党委组织开展了内部审计整改,并就整改情况进行了督查。中康上下要以此次会议为契机,将抓巡视、抓整改、抓审计、抓治理结合起来,把全面从严治党统一到规范内部治理、提高管理成效上来。第三要科学规划“十四五”,狠抓业务提升。坚持以“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”为工作核心,科学制定“十四五”规划,力促医教研全面提升,为把中康建设成为有特质、现代化、高水平的国家级康复机构而努力。

  来源:中国康复研究中心