1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心“零距离工作法”入选“中央和国家机关党建创新案例选”

 

图为调研零距离,问需残疾人

扶贫零距离,助残解难题

服务零距离,辅具暖心田

  日前,中央和国家机关工委基层组织建设指挥部印发“中央和国家机关党建创新支部工作法100例”,经中国残联直属机关党委推荐的中国残疾人辅助器具中心党总支“零距离”工作法作为100个案例之一,成功入选。

  近年来,在中国残联党组和直属机关党委的领导下,中心党总支践行“以人民为中心”的发展理念,探索和实践“零距离”工作法,在调查研究中让中心党员与基层工作者和残疾人面对面、掌握实情;在扶贫攻坚中注重发挥支部的战斗堡垒和党员的模范带头作用;注重打造“辅具服务零距离”品牌,为近万人次的残疾人和老年人提供辅具服务。

  “零距离”工作法,以党建为统领,以业务工作为抓手。通过“零距离”平台的打造,让党建与业务有机结合,让党员与基层面对面,与残疾人面对面,在一线工作实践中,不断提纯自身的初心,厚实担当使命的本领,实现了“党建业务两促进、精神业绩双丰收”,为残疾人福祉和辅具事业的发展提供了强大推力。

  来源:中国残疾人辅助器具中心