1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心康复大学建设工作领导小组召开第二次会议

 

  2020624日,中国康复研究中心康复大学建设领导小组召开了第二次会议。中康党委书记、主任吴世彩,副主任密忠祥、廖利民,党委委员、普外科主任徐青及相关部门人员参加了会议。会议由廖利民副主任主持。

  廖利民副主任宣读了《中国残联办公厅关于加强中国残联康复大学筹建工作领导小组的通知》,传达了618日中国残联康复大学筹建工作领导小组会议精神,并就近期同山东省康复大学(筹)领导小组沟通协商情况进行了报告。密忠祥副主任和徐青主任分别围绕康复大学建设提出了工作建议。

  吴世彩书记对前期相关部门和工作人员积极推进康复大学建设所做出的努力给予了肯定,并就下一步工作提出了以下意见:一是要进一步提高思想认识,康复大学建设作为国家残疾人事业“十三五”重点项目,是一项国家战略、民生工程,对于全国残疾人康复事业发展具有巨大的推动作用,中康各级各部门要严格按照中国残联党组、理事会要求,全力落实好康复大学建设相关工作。二是要进一步加强国际合作,密切中日校际联系,积极与日本藤田保健卫生大学对接合作,提高青岛国际康复中心的国际化建设水平,丰富残疾人事业“一带一路”国际化战略合作内涵。三是要进一步做好科学规划,主动对接青岛方,明确青岛囯际康复中心规划设计的完成时限,按照“国际化、现代化、高水平,有特质”整体要求和“小综合、大康复”建设理念,在无障碍设施、全面康复理念、医院信息化、教育教学场所和未来发展预留空间等方面,科学规划青岛国际康复中心,快速推进青岛国际康复中心建设进程。

  来源:中国康复研究中心