1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

善用“互联网”,推动辅助器具工作全面开展

 

图为和老挝国家医疗康复中心进行视频连线

图为和老挝国家医疗康复中心进行视频连线

图为线上开展全国初级辅助技术工程培训(肢体方向)

图为线上开展全国初级辅助技术工程培训(肢体方向)

图为中心组织召开重点专项陕西视频研讨会

图为中心组织召开重点专项陕西视频研讨会

  728日,中国残疾人辅助器具中心和老挝国家医疗康复中心进行视频连线,由中心的技术人员进行轮椅适配服务的试讲。下一步,双方将以互联网为依托,通过视频授课、远程服务咨询、专家在线指导等多种形式,深化辅助技术领域的分享交流。

  728日至31日,由中心主办、新疆维吾尔族自治区残疾人辅助器具资源中心协办的全国初级辅助技术工程培训(肢体方向)举办。这是中心今年以来举办的第8期线上培训,来自自治区各市州的60名辅助技术人员参加了培训,来自安徽和陕西的辅助技术讲师参与了授课,通过线上直播、课程录播、在线答疑和线上测试的方式,确保学员们“人在线上”、“学在线上”、“懂在线上”。

  731日,中心组织召开重点专项陕西视频研讨会,来自陕西省辅助技术中心和11个课题试点县22个示范点的相关负责同志参加了会议,通过网络连线的方式,分享课题最新进展情况,深入交流对课题的认识,对进一步抓好课题实施、发挥课题效用做出了动员。今年是课题的中期检查年,中心已经先后召开4次线上会,推动国家重点研究计划的各项任务有序开展。

  一周时间,三项不同工作均依托互联网开展,这是中心今年以来的一个常态。中心积极克服疫情带来的不利影响,用好互联网,密切与世界卫生组织的工作联系和技术交流,紧锣密鼓筹备福祉博览会,开展线上培训指导基层完成全年辅助器具适配服务任务,履行牵头单位职责督导各课题实施单位抓好国家重点研究计划的推进。在抓好常态化疫情防控的前提下,中心善用互联网,推动全年辅助器具工作的全面开展。

  来源:中国残疾人辅助器具中心