1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残联、国家卫生健康委共同发文,部署进一步做好建档立卡贫困残疾人家庭医生签约服务工作

 

  为推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,贯彻落实好《关于印发健康扶贫三年攻坚行动实施方案的通知》和《关于做好残疾人家庭医生签约服务工作的通知》。近日,中国残联康复部与国家卫生健康委基层卫生健康司联合印发《关于进一步做好建档立卡贫困残疾人家庭医生签约服务工作的通知》(以下简称《通知》),部署进一步做好建档立卡贫困残疾人(以下简称贫困残疾人)家庭医生签约服务工作。

  《通知》要求,各地残联和卫健部门要根据中国残联和国家卫健委提供的残疾人家庭医生签约信息比对结果,对未签约及未纳入相关数据库的残疾人情况逐一核查,切实采取措施动员、帮助常住本地并具备追踪随访条件的未签约贫困残疾人在自愿的基础上与基层医疗机构签约,同时要做实做细面向贫困残疾人的基本医疗、公共卫生和康复等签约服务,提升签约服务水平,增进贫困残疾人家庭医生签约服务获得感。

  来源:中国残联康复部