1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

辅具脱贫“瓦吉瓦” 助“立”凉山“卡莎莎”

 

图为活动现场

图为捐赠辅助器具

图为上门服务

图为入户调研

  2020年9月2日,中国残疾人辅助器具中心与四川省残联共同在四川省凉山彝族自治州昭觉县举行“决胜攻坚 助‘立’凉山”贫困残疾人假肢集中装配活动。来自凉山州昭觉县的40余名残疾人欣喜地穿戴着为他们量身定制的假肢,自信地迈开大步,在活动现场走了起来。

  来自大凉山深度贫困县的100余名贫困残疾人及家属,中国残疾人辅助器具中心、四川省残联、凉山州和昭觉县及周边各县的残联工作者共同见证了喜悦的时刻。中国残疾人辅助器具中心李晞主任向昭觉县委常委杰克格美递交了捐赠牌匾,由“佛山东方医疗”等爱心企业捐赠的200余件辅助器具也陆续适配到昭觉县贫困残疾人手中,助力他们脱贫攻坚奔小康。

  为深入了解辅助器具助力残疾人脱贫攻坚工作的开展情况,李晞主任一行与凉山州各区县残联及残疾人代表召开了辅具工作座谈会,并深入到凉山州西昌市安宁镇民运村、顺河村、昭觉县四开乡好古村、普诗乡玄生坝村不同类型的贫困残疾人家庭,了解他们的辅具需求和获得情况,并就辅具使用与康复训练进行了指导。

  “假肢瓦吉瓦(好)、轮椅瓦吉瓦(好)!感谢你们啊!卡莎莎(谢谢)!……”,这是与残疾人坐在一起交流中听到最多的话语。李晞主任表示,地处川滇交界的大凉山,交通闭塞,百姓生活困难,残疾人虽然获得了辅助器具,还要指导他们如何正确使用辅具进行康复、生活和工作,要采用多种形式的培训,让身在基层的辅具服务人员掌握更多的辅具服务本领,提供更高水平的辅助器具服务,为打赢脱贫攻坚战贡献“辅具力量”。

  四川省残联副理事长马骏及省残联康复处、四川八一康复中心有关领导参加了调研。

  来源:中国残疾人辅助器具中心