1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心召开人才建设工作研讨会

 
 图为研讨会现场

图为研讨会现场

  2020911日,中国康复研究中心组织召开了人才建设研讨会,重点围绕中康专业技术人才队伍的建设发展进行深入的研讨。中心领导、职能处室负责人和医疗科室主任、中青年业务骨干、护士长代表等20余人参加了研讨座谈。会议由中心副主任密忠祥主持。

  各参会代表结合自身业务和工作实际,分别从人才引进、进修学习、职称晋升、人才梯队、改善待遇、留住人才、延聘返聘等方面踊跃发言。大家畅所欲言、积极建言献策,充分体现了中康职工的主人翁意识。

  最后,吴世彩书记就近期中康的专业人才队伍建设工作进行了点评。他指出,人才是立院之本、强院之基,中康各级各部门要从全局和战略的高度进一步统一思想,提高认识,增强做好人才工作的紧迫感和责任感。他强调,做好人才建设工作,一是要树立好“三观”,党员领导干部要有开明开放的人才观,坚持医护人员是核心力量;要有正确的价值观,克服官本位思想,服务好业务发展。要有科学的发展观,不断完善人才制度,夯实发展基础。二是要处理好“三个关系”,各部门要勤于思考,创新发展,科学处理好“数量规模与结构效益、人才引进与留住人才、中心层面与科室主体”三个关系。三是要注重“三个打造”,中康上下要注重打造尊重知识和人才的良好氛围,注重打造科学规范的人才制度体系,注重打造夯实发展实力的新格局,促进中康进入建设发展的快车道,推动康复事业再上新台阶。

  来源:中国康复研究中心