1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

“辅具助力脱贫攻坚案例评选”复评环节火热进行中

 

  2020年11月11日,“辅具助力脱贫攻坚案例评选活动”复评环节在线启动,来自全国31个省(自治区、直辖市)的近200例“登台演示”,讲述脱贫攻坚战场的“辅具故事”。

  残疾人脱贫奔小康,辅助器具是桥梁。“十三五”期间,在各级残联和辅助器具中心的共同努力下,顺利完成了适配率80%的目标,一大批贫困残疾人在辅助器具的帮助下,满怀信心追求美好生活。为了讴歌残疾人自强不息的精神,总结辅具助力脱贫攻坚经验,中国残疾人辅助器具中心组织开展“辅具助力脱贫攻坚案例评选”活动,得到了各级辅助器具机构的积极响应、踊跃报名,经过多轮筛选,共有近200例典型案例进入复评环节。

  根据疫情防控常态化的要求,本次复评采用了线上直播的形式,并分别在北京、安徽、湖北、广东、重庆、宁夏设立直播分流点。评选以区域进行分组,各省间进行交叉互评,从而达到借鉴学习、共同提高的目的。活动同期,中心还在微信公众号上发布了“辅具助力脱贫攻坚案例”人气投票,进一步扩大评选的宣传面,让更多人了解辅助器具的作用。

  通过复评环节,将有108个案例进入终评环节。

  来源:中国残疾人辅助器具中心