1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

承前启后,再谱新篇——中国残疾人辅助器具中心召开2020年度工作会

 

图为会议现场

图为责任书签约

       20201230日,中国残疾人辅助器具中心召开2020年度工作总结会,听取各处室关于2020年度工作完成情况和2021年度主要工作安排的汇报。会议由中心党总支书记、主任李晞主持,中心领导班子和全体职工参加了会议。

  在极不平凡的2020年中,在中国残联党组理事会的坚强领导下,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一手抓疫情防控,一手抓年度重点工作,全面完成工作目标。过去的一年中,在各级残联的支持和各级辅具中心共同努力下,“有需求的持证残疾人适配率”达到96.3%,完成“十三五”既定目标;成功举办以“脱贫奔小康,辅具架桥梁”为主题的2020年全国辅助器具服务技能交流活动;中心成功争取国家重点专项项目立项3项,组织开展残疾人辅助器具专项课题研究50项,累计申报专利超过65项,著作权申请超过11项;出具检测报告249份,通过立项行业标准6项,团体标准9项,发布的国家标准外文版1项,行业标准1项,团体标准3项,为辅具产业发展和广大残疾人的切身利益保驾护航;首次组织“福祉在线”系列活动,共举办12场线上直播专业论坛,200家企业机构、1800个产品入驻线上展厅,对接互动3200次,收集买家采购需求近300条,线上展厅及论坛访问达16万人次;推进深圳等12个互联网+辅具服务示范点工作,培训工作人员近800人,服务残疾人14300余人;举办22期辅助技术岗位工程培训,5期实名制培训班,培训学员1520人次,为辅具工作持续发展提供了人才保障。每一个数字,都凝集着中心职工的辛勤汗水,汇聚成推动事业发展的磅礴力量。

  李晞主任肯定了各处室的工作成果和全体职工的辛勤付出,并对做好2020年度辅助器具工作进行了部署。他指出,2021年是“十四五”的开局之年,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,从党的政治建设、残疾人辅助器具服务能力建设、辅具科研创新、产业促进平台建设、辅具质量监督和标准化等方面加强工作的谋划和落实,为“十四五”期间我国辅助器具事业的高质量发展打好基础。

  会上,李晞主任与各处室负责人签署了2021年度工作目标责任书、党风廉政建设责任书、安全消防责任书、意识形态工作责任书。

  来源:中国残疾人辅助器具中心