1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

康复协会召开第二次理事长会议

 

  2021年2月4日,中国残疾人康复协会以网络视频方式召开了第二次理事长会议。理事长凌锋,副理事长曹跃进、励建安、黄悦勤、许家成、李晓捷、郑晓瑛,以及秘书处有关同志参加,会议由曹跃进主持。会议首先听取了侯平副秘书长关于康复协会自第六届全国代表大会以及第一次理事长会议以来的各项工作汇报,并就本年度任务以及康复协会建设及发展进行了广泛的研讨。

  会议认为,在新一届康复协会理事会的领导下,在分支机构广大专家会员的支持下,康复协会积极落实中国残联关于协会工作要主动融入康复事业大局、要高质量推动业务发展的指示精神,2个多月内,在制定协会发展规划、建立健全管理制度、加强秘书处和分支机构管理、完成团体标准任务、推动培训等业务发展以及政策宣传、知识普及方面做了大量工作,思路清晰、工作扎实、成果显著。

  会议指出,要巩固取得的成果,进一步加强管理,规范机制,完善组织体系,要充分调动分支机构的积极性,发挥其专业特长,高质量完成各项业务工作。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,康复协会要以重点工作为抓手,如召开常务理事会、年会等,以重点业务为突破口,如康复人员培训、标准规范制定、康复服务实践、康复政策推进等,引领推动康复协会工作全面深入发展。

  会议还就推动康复治疗师职业资格工作进行了研讨。

  来源:中国残疾人康复协会