1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 办公厅 > 工作动态

办公厅党支部召开警示教育大会

 

  202114日上午,在新年第一个工作日上班的第一时间,办公厅党支部召开警示教育大会,传达学习中央和国家机关警示教育会、中国残联党组与派驻纪检监察组专题会商会精神,贯彻落实中国残联2020年度警示教育大会要求,研究部署推进支部全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  支部全体党员认真学习了中央和国家机关工委、派驻纪检监察组主要负责同志和周长奎同志在相关会议上的讲话精神,通报了有关典型案例。通过警示教育,全体党员深刻认识到,全面从严治党永远在路上,必须提高政治站位,强化政治机关意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要拧紧理想信念“总开关”,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步增强纪律规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,持之以恒正风肃纪,紧抓主体责任,加力从“严”,把全面从严治党责任落实到支部党建各方面全过程。

  2021年,办公厅支部要以身边人身边事为警示,举一反三,警钟长鸣,让全体党员干部牢记党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人、干净做事。一是要加大教育党员力度,进一步加强理论武装,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党章党规党纪教育和法制教育,让全体党员干部真正做到绝对忠诚、表里如一;二是要强化管理党员措施,严格遵守领导干部个人事项报告、请假审批等各项管理制度,树立起“红线”“底线”“高压线”意识,让全体党员干部真正做到洁身自好、干干净净;三是要健全完善监督党员机制,进一步加强对党员干部的日常监督尤其是工作时间之外的监督力度,建立健全包括家属在内的日常联系交流沟通机制和平台,全面深入了解掌握党员干部的具体情况,让全体党员干部真正做到心有所畏、行有所止。

  来源:中国残联办公厅