1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 计划财务部 > 工作动态

政府购买残疾人服务培训班在京举办

12月9-12日,中国残联在京举办推进政府购买残疾人服务培训班。中国残联党组书记、理事长鲁勇出席培训班并讲话。

鲁勇理事长指出,推动政府购买残疾人服务,既是思路创新也是政策创新,既是方法创新也是机制创新,要求各地残联,在开展政府购买残疾人服务工作中,敢于跳出原有思维定式,敢于走出传统的认知方式,勇于打破习惯的运作机制,勇于激发自身创新能力,善于借鉴其他人的成功经验和善于总结鲜活的探索实践。

王梅梅副理事长在培训班上做培训动员,指出政府购买残疾人服务是一项全新的实践,没有现成的经验可循,要求各地积极探索、大胆实践,争取在试点地区探索创新一套长效工作机制、推动建立健全一批制度、孵化一批急需社会服务组织、形成一批品牌项目。

培训班邀请了财政部和香港社会服务联会的专家进行授课和辅导。来自全国30个省(区、市)残联以及新疆生产建设兵团残联、黑龙江垦区残联和试点地区残联,中国残联机关各部门,中国残联直属单位、中国残疾人福利基金会、中国残联专门协会、中国狮子联会等有关负责同志,共188名学员参加了培训。

来源:中国残联计财部