1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 计划财务部 > 工作动态

中国残联计财部与北京市残联社会工作部共同探讨政府购买残疾人服务

  2015年3月17日,中国残联计财部与北京市残联社会工作部进行座谈,就政府购买残疾人服务的项目设计、标准制定、信息发布等运作机制问题进行了研讨。

  北京市残联社会工作部和社会服务指导中心介绍了购买服务工作情况。北京市残联认真贯彻落实2014年12月鲁勇书记在全国残联政府购买残疾人服务培训班的讲话精神,科学有序的推进购买残疾人服务工作。2015年北京市购买残疾人服务呈现出社会关注度和参与度高、项目的设计更加严谨、购买服务预算总资金增长幅度较大等特点。双方还就目前政府购买残疾人服务需关注和解决的主要问题以及下一步重点工作进行了研讨。

  中国残联计财部将协助北京市残联总结经验并加以推广,以对全国残联系统政府购买残疾人服务试点工作起到指导和示范作用。

  

  来源:中国残联计财部