1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 计划财务部 > 工作动态

中国残联全面部署2016年行政事业单位资产清查工作

330日,中国残联计财部举办了2016年中国残联行政事业单位资产清查工作培训。

会议传达了中国残联副理事长王梅梅在中国残联基础管理“回头看”推进工作专题会上对行政事业单位国有资产清查工作的指示精神,要求各单位“统一思想、加强领导,精心组织、分工协作,准确理解把握资产清查的任务目标,严格按照规定的时间节点、保质保量完成资产清查工作。并以完成此次清查工作为契机,加强国有资产管理,着手抓好落实资产管理制度,加强资产管理队伍建设工作,进一步提高我会机关和事业单位资产管理的水平和服务能力”。

计财部解读了资产清查工作的重要意义,介绍了资产清查的原则、目标、内容、范围和工作安排,要求各单位认真贯彻落实王梅梅副理事长的指示精神,结合中国残联开展的基础管理“回头看”工作中的“查财务资产管理,纠正账实不符问题”等重点要求,按时保质保量完成此次资产清查工作。会上还讲解了资产清查相关制度办法、报表格式和填报要求,并邀请久其软件公司人员讲解资产清查系统操作。

    中国残联纳入资产清查范围的事业单位分管财务或资产工作的领导、财务部门和资产管理部门处长与工作人员共46人参加了培训。