1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 计划财务部 > 工作动态

中国残联组织召开《盲人按摩医院建设标准》编制工作启动会

 61日,中国残联计财部召开《盲人按摩医院建设标准》编制工作启动会。

按照国家发展改革委、住建部的要求,中国残联计财部组织召开《盲人按摩医院建设标准》(以下简称《建设标准》)编制启动会,重点对《建设标准》编制方案进行了审议。

计财部介绍了《建设标准》编制的背景、目的、意义及《建设标准》在工作中发挥的巨大作用,并对编制组提出了要求。中国建筑标准设计研究院介绍了《建设标准》的编制大纲、技术路线、进度安排和任务分工等编制方案的内容,并详细介绍了下一步的调研计划和预计开展的专题研究内容。与会同志对编制大纲和计划草案进行了审议。

会议一致通过了《建设标准》编制方案,国家发展改革委投资司和住建部相关同志肯定了开展盲人按摩医院建设标准编制的意义和前期工作,并提出了要处理好与既有标准和规范的关系、广泛开展调研、重视使用单位反馈意见等建议。

编制组将根据各方意见进一步完善调研方案,按照调研计划扎实开展相关工作,尽快形成征求意见稿。

国家发展改革委投资司、住房城乡建设部标准定额司、中国残联计财部和教就部、北京按摩医院、中国残联就业服务指导中心、中国建筑标准设计研究院等14人参加了会议。