1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 计划财务部 > 工作动态

全国残疾人就业服务中心建设标准培训班在京举办

   12月5日,中国残联在北京举办全国残疾人就业服务中心建设标准培训班。

        中国残联计财部指出在经济发展新常态的背景下,《残疾人就业服务中心建设标准》的出台对推进残疾人就业服务设施规范化建设、促进残疾人实现稳定就业有着重要意义,将为残疾人就业服务工作提供有力的政策和技术保障。明确了《残疾人就业服务中心建设标准》是做好残疾人就业服务设施建设工作的重要遵循,是立项、批复和建设的决策依据。并要提出要认真学习、宣传标准,强化贯彻标准意识的要求。国家发展改革委和住房城乡建设部相关人员强调了《残疾人就业服务中心建设标准》的重要性和必要性,在建设过程中要严格执行建设标准,充分发挥建设标准的作用。中国建筑标准设计研究院专家对《残疾人就业服务中心建设标准》进行了授课培训。

        国家发展改革委投资司、住房城乡建设部标准定额司、中国残联计财部和教就部、中国残联就业服务指导中心、中国建筑标准设计研究院以及全国31个省(区、市)残联、新疆生产建设兵团残联、黑龙江垦区残联有关人员共68人参加了培训。