1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 机关党委 > 工作动态

中国残联启动党员到社区报到试点工作

  2015619,中国康复研究中心党委丰台区马家堡街道双晨社区广场,举行“中康党员进社区、义诊服务葆健康”大型义诊活动,标志着中国残联党员到社区报到试点工作正式启动。中央国家机关工委组织部副部长胡秀仁、中国残联直属机关党委常务副书记马玉娥、丰台区马家堡街道办事处工委副书记马春志、中国康复研究中心党委书记吴世彩出席活动并讲话,中国康复研究中心、双晨社区的党员、志愿者、社区居民共150余人参加活动。 

  吴世彩同志对首批参加报到的5个基层党支部、127名党员提出了明确要求,在试点工作中要加强领导、精心组织,积极参与、强化沟通,明确原则、丰富实效,统筹谋划、注重长效,创建品牌、营造氛围,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实务实的工作作风,积极投身到活动中来,为促进中心和社区党建工作,建设平安稳定、和谐幸福的新社区做出贡献。 

  胡秀仁同志对试点工作提出了三点建议:一定要结合实际。在开展社区服务中与街道工委和社区同志保持密切联系和沟通,针对居民需要开展服务活动;一定要用心服务。试点工作是党员直接面对群众、联系群众、服务群众好方式,既是对居民和社区的服务,也是党性锻炼;一定要发挥优势。充分认识自身优势,发挥中心特色优势,在结对服务过程中树立品牌。 

  启动仪式结束后,中国康复研究中心20余名党员专家在社区居委会活动室开展了义诊活动。本次义诊活动涵盖了心血管、呼吸、内分泌、肾内科、消化内科、口腔、眼科、皮科、心理治疗科、听力语言科等14个专业,一百多名社区居民参加了问诊和咨询。义诊活动受到了社区居民的广泛好评,大家纷纷表示希望这样的活动能够长期开展下去。 

来源:中国康复研究中心党委