1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 机关党委 > 工作动态

中央国家机关第四届职工运动会飞镖比赛落幕我会选手圆满完成比赛

  

  

   829日、30日,中央国家机关第四届职工运动会飞镖项目的决赛在国家体育总局北京体育馆举行,40个参赛单位的72支队伍进入团体赛决赛,同时有205人参加个人赛决赛,比赛总人数超过500人,比赛规模创历届运动会飞镖项目之最。 

  我会在王乃坤副主席带领下,共8人参加了决赛。比赛中,乃坤主席获得部级领导单打组第5名的好成绩,朱晓峰同志获得处级干部单打组第9名的好成绩;团体比赛虽未能进入前16名,但在队员的团结协作下,打出了我会飞镖比赛项目有史以来最好成绩,取得较大的进步,为今后的相关比赛奠定了良好基础。 

  动静皆宜,小飞镖成大项目 

  中央国家机关第四届职工运动会以“增强体质、展示风采、凝心聚力、圆梦中华”为主题,结合中央国家机关干部职工全民健身活动的特点,侧重广大干部职工容易参与、较为普及的健身项目。飞镖运动重技巧轻体力,还少不了智谋的运用,可以说是最好的“办公室运动”。 

在本届中央国家机关职工运动会的93个代表队里,有54个代表队报名参加了飞镖比赛,是上届运动会的两倍之多,参赛人数也打破了纪录 

汗洒赛场,不输飞镖职业赛 

  为了让更多人参与到飞镖项目中来,同时又对飞镖运动有系统的认知和科学的训练,早在运动会筹备期的5月,中国飞镖协会就开始了赛前培训工作,为各参赛单位提供理论与实践相结合的培训服务,定制专属于他们的训练计划,我会也组织了20人的代表队投入到积极训练中。 

  经过两个多月的训练,飞镖一点点地调动起我们这些长时间伏案工作的人们的运动神经,启发着我们不断进步、努力拼搏的“运动员精神”。8月,经过片区预选赛开始后,我会代表队顺利进入决赛。 

  全民健身,飞镖赛一马当先 

  经过本次比赛,许多人从不熟悉飞镖运动,到赛场上不输职业选手的表现。而飞镖的魅力,恰恰是无论技巧如何,镖技高低,都能在运动中找到不同的乐趣。飞镖投出去的那一刻需要人全神贯注,做到手、眼、身、法、步协调配合,这不仅可提高自身动作的准确性和空间的判断能力,而且还可培养良好的心理稳定性,锻炼人的果断、自信。 

  对于我们这些长时间面对电脑伏案工作的参赛者来说,飞镖正在积极地影响着我们和身边的人,工作之外,我们有了一项动静结合、张弛有度的运动项目,通过比赛,同事之间、单位之间也加深了了解,增厚了友谊。我们坚信,一定会将这项运动在我会职工中推广开来。 

 

供稿:中国残疾人福利基金会工会