1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 机关党委 > 工作动态

中国残联召开直属机关党委、纪委扩大会议

  3月25日,中国残联召开直属机关党委、纪委扩大会。中国残联党组副书记、常务副理事长、直属机关党委书记孙先德出席会议并讲话。

  党委、纪委全体会议分别审议通过了直属机关党委、纪委2015年工作总结、2016年工作要点以及对有关违纪党员的处分决定。党委会审议批准了2015年度我会有关部门和单位发展的三位同志成为中共预备党员,批准2014年度入党的四位同志按期转正为中共正式党员。会议还传达学习了中央纪委有关文件精神。

  孙先德同志在讲话中强调,此次会议是为了进一步加强中国残联直属机关党建工作,全面落实从严治党主体责任。对此,他提出四点意见。

  一是各部门、各单位党组织要根据直属机关党委和纪委的工作要点,结合自身工作实际制定本部门、本单位的工作要点,落实从严治党主体责任。

  二是要按照鲁勇书记要求,将中央纪委有关文件精神传达到机关各部门全体同志和直属单位中层干部,并做好涉密文件的保管、登记、收回和集中销毁工作。

  三是各部门、直属单位要将对违纪干部的处理等会议精神传达下去,教育干部,警示干部。各级党组织负责人要进一步提高认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从严教育干部、从严管理干部,要教育干部坚决做到少犯错误、不犯错误。

  四是各部门各单位要进一步自查自纠,要建立健全各项制度规范。要根据中央有关规定精神,对已经建立的制度办法进行梳理,特别是涉及“三重一大”和中央八项规定等内容的开展自查自纠,不合理的制度及时修订或废止,及时制定新的管理制度,要完善会议纪要、记录等工作。

  中国残联直属机关党委委员、纪委委员出席会议,机关各部门、各直属单位、基金会党组织主要负责同志列席会议。

  

  

  

  

  来源:中国残联直属机关党委