1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 机关党委 > 工作动态

中国残联直属机关党委研究部署学习贯彻党的十八届六中全会精神

  11月14日,直属机关党委召开全体委员会议,学习传达党中央关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的要求,传达中央国家机关工委有关学习贯彻六中全会的精神,部署中国残联基层党组织学习贯彻党的十八届六中全会精神工作。党组副书记、常务副理事长、直属机关党委书记孙先德主持并讲话。

  孙先德强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,直属机关党委要按照党组的要求,认真组织好学习宣传贯彻全会精神,切实增强广大党员干部“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要准确把握全会精神,特别是要深刻领会全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,真正做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、行动上时刻紧跟,坚决与同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  孙先德指出,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对解决党内存在的突出矛盾和问题具有十分重要的意义。全体党委委员要增强率先意识、标杆意识和自律意识,率先学习,起到示范作用。党委委员、党组织书记要切实履行第一责任人职责,把教育、管理干部的责任担起来,把纪律和规矩挺在前面,加强对干部的纪律教育,进一步增强党员干部的规矩意识。严管就是厚爱,组织培养干部非常不易,从严教育、从严管理是对干部的最好爱护,要坚决防止干部犯“无知者无畏”的错误,要切实关心爱护干部。各部门、各单位要把学习贯彻六中全会精神作为“两学一做”的重中之重,充分运用好各种学习资源,通过丰富多彩的学习形式,增强学习效果。

  会议还审议了有关党支部换届工作报告、预备党员转正等事项。

  

  

  来源:中国残联