1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 机关党委 > 业务学习

中国残联党组理论学习中心组组织专题学习
为落实巡视整改工作凝聚思想共识

  217日,中国残联党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记重要讲话和中央有关精神。党组书记鲁勇同志指出,加强理论学习和思想武装,是全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党要求、做好中国残联巡视整改工作的重要任务。党组同志和各级领导干部都要加强有针对性的学习,进一步凝聚共识、提高站位,切实提高贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会上,党组副书记孙先德同志、党组成员吕世明同志传达了有关精神,会议还通报了有关情况。

  鲁勇同志在总结时指出,抓好巡视整改落实,首先要凝聚思想共识,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,强化“四个意识”,在端正态度、提高认识上下功夫,在增强思想自觉特别是增强政治自觉上下功夫。抓巡视整改,认识不到位,整改难到位。

  会议要求,要在加强学习、提高认识上继续下功夫,切实增强落实整改工作的思想自觉。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,端正思想认识、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要在端正态度上继续下功夫,切实增强落实整改任务的行动自觉。站位要高,整改要实,态度坚决,工作有合力。要在担当作为上继续下功夫,切实增强落实整改要求的责任担当。

  中国残联党组成员,机关部门、直属单位和基金会主要负责同志参加会议。

  来源:中国残联