1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 教育就业部 > 就业 > 工作动态

杭州市举办“2017年应届残疾人大学生专场招聘会”

  10月13日上午,由杭州市人力资源和社会保障局和杭州市残疾人联合会共同主办, 杭州市就业管理服务局和杭州市残疾人就业服务中心具体承办的“2017年应届残疾人大学生专场招聘会”在杭州市第二人力资源市场举行。招聘会共吸引了500多名残疾人及家属前来应聘和参与,当场签下初步就业意向221人次,其中应历届残疾人大学生119人次。

  杭州市残联副理事长洪金红、杭州市就业管理服务局局长张林、副局长张文林等领导在部门负责人的陪同下亲临招聘会现场,与参会的用人单位负责人进行深入交谈,了解当前企业发展状况、安置残疾人情况以及企业对残疾人用工的需求,并向用人单位在残疾人按比例就业工作中所作的努力表示了感谢。同时,也和前来应聘的残疾人进行了亲切的交谈,了解他们的求职意向。

  本次招聘会邀请了泰尔茂、万昌医药、鸿雁电器、中南建设集团等56家用人单位参加,为残疾人提供了办公室文员、会计、计算机编程、操作工、后勤服务等 360余个工作岗位。本次招聘会由市残联就业服务中心根据“求职残疾人信息库”的统计分析,专为具有大专及以上学历的求职残疾人特别量身定制,能基本满足目前我市较高学历和具有一定技能的残疾人的求职需求。为做好本次招聘会的服务工作,“杭州市残疾人就业服务中心志愿服务队”全程参与,做好手语翻译、政策咨询、就业指导、职业能力评估、就业心理咨询等志愿服务工作。