1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 教育就业部 > 就业 > 工作动态

2018届全国普通高校残疾毕业生专场双选会(重庆专场)”在渝举行

  5月31日下午, “2018届全国普通高校残疾毕业生专场双选会(重庆专场)”在重庆大学A校区主教学大楼招聘大厅成功举行。

  此次活动吸引了中国天府可乐集团、富士康集团、万豪酒店等65家用人单位前来招贤纳士,招聘岗位涵盖行政、财务、后勤、医疗、销售等专业,提供就业岗位共计1000余个。尽管室外下着大雨,许多残疾人还是早早就赶到双选会现场,认真了解用人单位简介及岗位信息,与招聘人员进行面对面的沟通。据统计,当天共有包括100多名残疾人大学毕业生和来自主城各区的残疾人求职者共计200余名,经过双方洽谈,共有123名残疾人现场与招聘单位初步达成就业意向。

  我市2018年有残疾人毕业生的高校48所,共有毕业生210人,比去年总数多13人,其中:研究生2人,本科生81人,专科(高职)生127人,所学专业涉及工学、理学、管理学、医学等百余个相关专业,以工学、管理类专业为主。针对残疾人大学生群体的特点和具体情况,此次双选会提前对参加招聘的岗位进行筛选和匹配,提高了招聘岗位与残疾毕业生求职意愿的对口率,此外,双选会现场还组织开展了“职业技能培训需求登记”、“辅具用品展示及需求登记”、“残疾人就业政策咨询”、以及“职业能力指导及测评”等就业服务内容,吸引了大量现场的残疾毕业生驻足咨询和登记。

  与现场双选会同时启动的,还有残疾毕业生网络专场招聘周活动。从双选会当日起至6月9日,用人单位将通过“重庆市残疾人就业服务网”和“重庆市高校毕业生就业信息网”网络平台开展高校残疾人毕业生招聘活动,实现残疾人毕业生求职线上、线下同步。因故未能来到现场的求职人员,可以足不出户,只需登陆上述网络服务平台,便可通过网络实现在线筛选岗位、投递简历、联系企业等求职活动和就业服务。

  本次活动由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中国残疾人联合会就业服务指导中心、重庆市教育委员会、重庆市残疾人联合会主办,重庆市残疾人劳动就业服务指导中心、重庆大学、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心共同承办。