1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 教育就业部 > 就业 > 工作动态

首届垦区残疾人融媒体主播培训班顺利举办

  
    4月16日至20日,由黑龙江垦区残联主办,第一视频集团承办的残疾人融媒体主播培训班在农垦科技职业技术学院顺利举办。来自垦区的20余名残疾人学员踊跃报名参加培训,争做融媒体主播。黑龙江垦区残联副理事长康洪贵出席活动。
  本届培训班旨在鼓励残疾人自立自强,使有劳动能力、有创业愿望的残疾人能够通过互联网实现高层次、高端就业。黑龙江垦区残联对参加此次培训班的残疾人实行“三免”政策,即免学费、免餐费、免住宿费。
  此次培训为期一周,采取线上指导和线下面授的形式,为残疾人进行技能教学和能力指导。为确保培训效果,第一视频集团组建了来自中央电视台、中国传媒大学、第一视频集团的融媒体课程专业导师团,为残疾人主播提供了符合其特点的主播培训扶持课程。来自垦区各地的20名学员系统学习了互联网音视频行业发展的趋势、法律法规、声音提升技巧、短视频账号的运营、内容编辑和运营的技巧、音视频剪辑软件使用、音视频主播平台使用、音视频节目的打造等内容,全面掌握了成为一名音频主播、网络主播的技巧。
  很多残疾人表示,这项培训打开了他们认识世界的另外一扇窗户,他们也将以此次培训为起点,好好学习知识,掌握互联网就业的技巧,通过声音、通过直播实现微创业。第一视频集团还将持续对残疾人进行跟踪帮扶,对优秀的残疾人主播进行签约,安排任务让残疾人获取收入,实现就业。
  来自:黑龙江垦区残联