1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 康复部 > 残疾预防 > 儿童残疾预防

关于召开中国聋协五届三次全体委员会和“国际聋人节”庆祝活动的通知

厅函〔2010〕88号

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联,黑龙江农垦总局残联:

为认真贯彻中国残联五届二次主席团会议精神,听取制定中国残疾人事业“十二五”发展纲要的相关意见建议,进一步推动聋人工作的发展,经报中国残联同意,定于2010年9月在上海市召开中国聋协五届三次全体委员会和第53届“国际聋人节”庆祝活动。现将有关事项通知如下:

一、 时间

2010年9月10日至14日(10日报到,14日中午前撤离),共三天。

二、 地点

上海诺宝中心(地址:上海市漕宝路1688号)

三、 邀请人员

(一)中国残联领导。

(二)中国聋协名誉主席、主席、副主席、委员。

(三)省、自治区、直辖市残联部分聋人驻会理事,部分基层聋人专职委员。

(四)特邀部分优秀聋人代表:河南洛阳赵忠伟、山东杨瀛。

(五)上海市聋协名誉主席、主席、副主席、委员。

四、会议内容

沟通对制定中国残疾人事业“十二五”发展纲要中聋人工作的意见和建议;报告三个专委会(创业就业促进委员会,手语研究和推广委员会,听障和家长联谊委员会)的工作情况;审议中国聋协本年度工作计划,提出明年工作设想;交流各地协会开展活动的有益经验;观摩世博生命阳光馆。

五、有关事项

(一)请参会人员就制定中国残疾人事业“十二五”发展纲要及本地残疾人事业十二五发展规划中的聋人工作设想准备发言稿,发言稿请从康复,教育(含手语),就业,扶贫,维权(含信息无障碍),体育,文化,组织建设(含残疾人干部培养),宣传九个方面结合当地实际,进行分类说明,提出可操作性的意见和建议。请自带发言稿一式两份交送会务组。

(二)请于8月10日前将会议回执(附后)填好后传真至中国残联组联部。

(三)参会人员往返交通费由省残联承担;活动期间食宿费由会议承担。

(四)会议不安排接站。代表到沪后请自行前往会议地点,市内交通车费在报到时予以报销。返程统一送站。

(五)报到时,请带好残疾人证、身份证和押金到酒店前台报到。

(六)请按照会议时间报到和撤离,如有提早到达或延迟撤离,所发生的各类相关费用请代表本人自理。

六、联系方式

中国残联组联部:张昉

电话:010—66580315

传真:010—66580063

电子邮箱:zlb_xhc@cdpf.org.cn

诺宝中心:马海云

电话:021—64191688

传真:021—54858829

 

 

中国残疾人联合会办公厅

二○一○年七月二日