1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 康复部 > 工作动态

贾勇调研无锡市残疾人康复工作

  图为贾勇副理事长参加中以合作自闭症儿童行为干预中心揭牌仪式

  图为贾勇副理事长参加中以合作自闭症儿童行为干预中心揭牌仪式

  图为贾勇副理事长参观由以色列引进被称为“黑屋”的多感官训练教室

  图为贾勇副理事长参观由以色列引进被称为“黑屋”的多感官训练教室

  图为贾勇副理事长调研无锡市残疾人康复中心

  图为贾勇副理事长调研无锡市残疾人康复中心

  2016年3月8-9日,中国残联副理事长贾勇一行赴江苏省无锡市调研残疾人康复工作,听取了无锡市残联关于国家残疾预防试点工作的汇报,考察了无锡市残疾人康复中心、残疾人托养中心的建设和发展状况,参观了“中以合作自闭症儿童行为干预中心(简称“中以中心”)”并出席揭牌仪式。

  贾勇副理事长在调研中指出,近年来,无锡市残疾人康复工作亮点突出,在率先开展残疾人康复机构与医疗机构合作、孤独症儿童康复、残疾预防试点和残疾人保障政策探索等工作方面取得了可喜的成绩,积累了丰富的经验。希望无锡市残联一如既往地做好残疾人康复工作,着力加强残疾人康复保障能力和体制机制建设,推进康复服务上新台阶。

  贾勇副理事长在“中以中心”揭牌仪式上强调,引导社会力量发展残疾人事业是将来的发展方向和趋势,也是全面推进残疾人小康进程的要求。“中以中心”的建设、发展得益于各级政府对残疾人事业的高度重视,得到了各方的积极支持。希望“中以中心”在无锡市残联的指导下和各级政府的帮助下规范发展,积极探索社会办孤独症儿童康复机构国际合作、人才培养、服务标准引进的新途径,为提升我国孤独症儿童康复水平做出应有贡献。同时,在调研过程中,贾勇副理事长要求中国康复研究中心要学习借鉴地方经验,加快国家孤独症康复研究中心建设相关工作,引领推动全国孤独症儿童康复工作。

  江苏省残联副理事长胡乃亮,中国残联康复部、中国康复研究中心和省市残联的同志一同调研。

  

  

  来源:中国残联康复部