1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 康复部 > 工作动态

中国残联康复部赴江苏省开展残疾儿童康复救助制度调研

  为贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》和《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》,结合巡视整改要求,2017年3月9-10日,中国残联康复部和有关专家组成调研组赴江苏省开展残疾儿童康复救助制度工作调研。

  调研组实地走访了残疾儿童康复服务机构,与残联、财政、卫生计生、民政、教育等政府相关部门负责同志以及康复机构管理人员、残疾儿童家长等进行了座谈,了解江苏省残疾儿童康复救助制度建立及运行相关情况,同时听取地方对建立国家残疾儿童康复救助制度的意见和建议。

  通过座谈,大家对中国残联康复部牵头起草的关于建立残疾儿童康复救助制度的初步意见给予了充分肯定,一致认为建立残疾儿童康复救助制度是国家保障和改善民生,提升残疾儿童康复保障水平的必然要求,对减轻残疾给家庭和社会造成的经济负担具有重要的现实意义;国家建立残疾儿童康复救助制度应立足保基本、兜底线,着力保障经济困难家庭的0-6岁残疾儿童能够得到基本康复服务;希望尽快出台残疾儿童康复救助制度,惠及更多残疾儿童。

 

 

  来源:中国残联康复部