1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 康复部 > 工作动态

中国残联康复部与信息中心联合举办残疾人精准康复服务管理系统全国骨干师资培训班

  图为培训现场  

  图为培训现场 

 

  为充分运用全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新成果,提升基层康复服务便利、管理精细化水平,中国残联康复部、中国残联信息中心共同组织开发了残疾人精准康复服务管理系统,并于3月23-25日在陕西西安联合举办了残疾人精准康复服务管理系统全国骨干师资培训班。来自各省、自治区、直辖市残联康复部及信息中心、省康复中心,以及陕西省各地市、区县基层康复管理人员等共计230余人参加了培训。 

  培训班上,中国残联康复部介绍了精准康复服务管理系统的设计思路及系统框架,对2017年用好精准康复服务管理系统提出了明确要求,信息中心讲解并演示了系统中的账户认证、业务管理、统计分析及手机APP等模块,参训学员登录系统进行了实际操作演练,掌握管理系统应用流程。 

  2017年,残疾人精准康复服务以管理系统为依托,精确识别有需求的残疾人,加大对残疾儿童、建档立卡贫困残疾人、因病致贫返贫残疾人等重点人群的服务力度,动态监测各地服务情况。系统将于4月正式上线,计划自7月起定期通报各地康复服务工作进度,推动全面开展精准康复服务,更好地保障有需求的残疾儿童及持证残疾人得到基本康复服务。 

  

  

  来源:中国残联康复部