1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 研究室 > 工作动态

中国残联研究室党支部慰问地震残疾学生

图为研究室党支部和志愿者看望残疾学生郭婷婷

图为研究室党支部和志愿者看望残疾学生郭婷婷

图为党支部书记陈新民向郭婷婷赠送海迪亲笔签名《轮椅上的梦》

图为党支部书记陈新民向郭婷婷赠送海迪亲笔签名《轮椅上的梦》

2012年1月5日,研究室党支部和助残志愿者一起看望慰问了汶川地震致残学生郭婷婷。郭婷婷原为都江堰聚源中学学生,在汶川地震中受伤截肢。在中国残疾人福利基金会的资助下,郭婷婷在中国康复研究中心接受治疗和康复,并于北京四中就读。2010年,郭婷婷以优异成绩毕业赴挪威留学。

张海迪主席委托身边工作人员为婷婷赠送《轮椅上的梦》一书,并亲笔题词,祝福婷婷新年进步、快乐成长。研究室支部书记陈新民关切地询问了婷婷在国外的学习生活情况,鼓励她发奋读书、自强成才,并赠送了慰问金。郭婷婷代表家人和家乡的残疾小伙伴们感谢各级残联多年来对灾区学生的关心和帮助,表示一定要顽强拼搏、学好专业,将来为祖国发展和家乡建设做出应有的贡献。

自汶川地震发生以来,研究室党支部一直关注灾区残疾人社会保障和服务的发展,支持开展了有关课题研究和国际交流项目。研究室还常年联系郭婷婷等多名地震致残学生,协调、帮助他们解决了入学、住房、社会保障等实际问题。

来源:中国残联研究室