1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 研究室 > 工作动态

中国残联研究室党支部赴河北青县开展主题党日活动

图为青县县委书记李新平向陈新民主任一行介绍道德青县建设情况

图为青县县委书记李新平向陈新民主任一行介绍道德青县建设情况

图为县政府领导陪同陈新民主任一行参观青县道德馆

图为县政府领导陪同陈新民主任一行参观青县道德馆

图为研究室党支部书记陈新民向捐赠公司颁发中国残联机关党委感谢信

图为研究室党支部书记陈新民向捐赠公司颁发中国残联机关党委感谢信

图为青县政府副县长朱东峰向公司颁发捐赠证书

图为青县政府副县长朱东峰向公司颁发捐赠证书

2012年7月13日,中国残联研究室党支部一行赴河北青县开展“学习道德青县,走进爱心之城”主题党日活动,并联合励德·爱思唯尔信息技术有限公司(英荷合资企业)为青县“阳光”特殊教育学校(康复中心)捐赠了一批价值10万元的电脑(笔记本、台式机)及打印设备。研究室党支部通过主题党日活动积极落实了新宪书记及机关党委的相关要求,使得支部活动更加贴近基层残疾人工作。

青县县委书记李新平同志向研究室党支部书记陈新民、励德·爱思唯尔信息技术有限公司科技部中国区总裁张玉国及一行同志介绍了青县开展“道德青县”建设,加强精神文明工作的总体情况,青县副县长朱东峰陪同大家参观了全国首座青县公民道德建设展馆。通过实地观摩,大家了解到只有40万人口的青县,从基层涌现出了1300多位好人,720多名县级道德模范,其中10人荣登“中国好人”榜,1人当选国家“百名优秀志愿者”。争当好人在青县已经成为一种“群体现象”,扶老助残、见义勇为、拾金不昧等好人好事在青县蔚然成风。通过学习,研究室党支部全体党员干部从中汲取了精神力量,坚定了立足本职岗位、继续“争先创优”的信念与决心。

中国残联研究室、青县人民政府、青县残联、励德·爱思唯尔信息技术有限公司以及“阳光”特殊教育学校(康复中心)等单位的有关负责同志出席了电脑捐赠仪式。捐赠仪式上河北青县副县长朱东峰代表青县政府残工委向捐赠公司授予了证书,中国残联研究室主任、党支部书记陈新民向捐赠公司颁发了中国残联直属机关党委的感谢信。“阳光”特殊教育学校(康复中心)校长张鹏玉表示此次捐赠活动,及时解决了学校发展的急需问题,感谢中国残联及爱心企业对基层残疾人工作的关心与支持。在捐赠各方及青县残联的帮助下,所有捐赠电脑均已投入运行,学校师生有了自己的“多媒体教室”。

研究室党支部还会同励德·爱思唯尔信息技术有限公司共同考察了残疾人盲人按摩机构、残疾人扶贫基地等,公司负责人表示这是对公司员工特别是年轻一代难得的培训机会,今后还将继续坚持对青县残疾人工作的定点支持。

来源:中国残联研究室