1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 研究室 > 工作动态

中国残联召开残疾人事业理论与实践研究座谈会

 

图为座谈会后合影

 

 

 

为推进中国残联“六代会”提出的加强中国特色残疾人事业发展道路研究,为残疾人事业加快发展夯实理论基础的工作目标,4月15日下午,中国残联在中国人民大学召开座谈会。中国残联副理事长程凯、中国人民大学校长陈雨露出席座谈会。

与会者畅谈改革开放以来,我国残疾人事业从一个较低的起点走出了一条具有特色的发展道路,丰富了中国特色残疾人事业理论,宝贵的理论和丰富的实践为今后的发展提供重要指引。

程凯副理事长充分肯定了中国人民大学残疾人事业发展研究院成立以来,在残疾人社会保障和公共服务战略研究、人才培养、学术交流等方面做出的卓有成效的贡献,对充分发挥人民大学等高校和专业机构作用,加强对中国特色残疾人事业发展道路研究提出了意见和建议。

陈雨露校长指出,中国人民大学一直弘扬“立学为民、治学报国”的办学宗旨,贯彻“人民、人本、人文”的办学理念。他表示中国人民大学将充分利用人文社会科学的优势,关心、关注残疾人群体的生存与发展,积极参与残疾人事业理论与实践研究,支持残疾人事业的发展。

国务院研究室、《求是》杂志社、中国残联研究室、残疾人事业发展研究会、北京市残联研究室和中国人民大学残疾人事业发展研究院、科研处、社会保障研究中心的负责同志参加座谈会。

 

来源:中国残联研究室