1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 研究室 > 工作动态

中国特色残疾人事业研究重大课题启动座谈会在北京召开

图为座谈会现场
图为座谈会现场

8月27日,中国特色残疾人事业研究重大课题启动座谈会在北京召开。中国残联党组书记、理事长鲁勇出席并讲话,副理事长程凯主持座谈会。北京大学、中国人民大学、山东大学、吉林大学、南京大学、武汉理工大学和四川大学残疾人事业发展研究中心(院)的负责同志和有关专家学者出席座谈会。

座谈会上,七所高校分别介绍了近年来相关研究成果和未来发展规划。各高校的专家学者阐述了对发展中国特色残疾人事业的认识和建议。

鲁勇书记代表中国残联主席张海迪对七所高校的专家学者长期以来重视开展残疾人事业理论与实践研究表示感谢,对各研究中心(院)多年来取得的成果给予充分肯定。

鲁勇书记指出,要形成合力,共同为中国特色残疾人事业的理论与实践研究做贡献;要壮大研究力量共同推进相关学科建设,加强人才培养,力争在残疾人事业研究领域培养出一批一流专门人才。

鲁勇书记希望高校残疾人事业研究机构在推动残疾人事业应用性研究和决策性研究上献计献策。从今年起,中国残联要结合各业务领域工作重点,确定若干调研课题,开展调查研究,拿出实实在在的成果来为决策参考;希望各高校继续在残疾人事业一些重大基础性工程上给予支持。

中国残联研究室、中国残疾人事业发展研究会的负责同志出席座谈会。

27日下午,程凯主持召开《残疾人研究》杂志座谈会,出席中国特色残疾人事业研究重大课题启动座谈会的专家学者就如何进一步办好杂志进行了研讨。

来源:中国残联研究室