1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部

中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会聋人足球比赛在京落幕

图为冠军辽宁队
图为亚军江西队
图为季军山东队

914日下午,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会聋人足球比赛在中国残疾人体育运动管理中心圆满落幕。13支参赛队全体人员、大赛技术官员以及北京中赫国安代表、中国残疾人体育运动管理中心人员等观看了当天的决赛并出席了闭幕式。

本次赛事由中国残疾人联合会、中国聋人体育协会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,是中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会的决赛项目,来自全国13支代表队的206名运动员参加了本次比赛。

八天的赛程中,运动员们在绿茵场上追逐奔跑,尽情挥洒着对足球的热爱。在季军争夺战中,山东以4:0大胜北京获得第三名。冠亚军决战由辽宁队对战江西队,最终辽宁队以3:2战胜江西队获得本次比赛冠军。中赫国安足球俱乐部向前三名队伍赠送了国安队队服,聋人运动员们很高兴地接受礼物,促进了残疾人运动员和俱乐部运动员之间感情上的交流。

本次比赛是全国残运会提前进行决赛的集体项目,体管中心在赛事准备阶段高度重视,认真落实中国残联办赛要求,力求发挥专业水平,在餐饮服务、信息交流、医疗救护等方面从聋人运动员特点和需要出发,认真筹备、精心安排,国际乒联乒乓球公开赛一结束,迅速转换,及时布置场地器材,切实做好赛事服务保障工作,实现了赛事顺利进行。

本次比赛参赛运动员展现了良好的精神风貌和我国听障足球的发展水平,将有助于吸引更多的听障人士参与体育活动、更好地融入社会,共享新时代残疾人体育事业的发展成果,和全国人民一道共享健康、共奔小康。

赛会根据有关办法,评选出了体育道德风尚奖获奖运动员、代表队和优秀裁判员。


来源:中国残疾人体育运动管理中心