1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 体育部

第三届全国残疾人排舞公开赛在南京举办

图为开幕式现场
 
图为比赛现场
 

123日是国际残疾人日,由中国残疾人体育运动管理中心联合国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心共同主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省学生体协特教工作委员会、全国排舞广场舞推广中心江苏省中心、扬州市体育局联合承办的第三届全国残疾人排舞公开赛在南京举办,来自全国11个省市的22支代表队,共计560余人参加了比赛。

残疾人排舞项目是一项群众喜闻乐见的全民健身项目。自2015年以来,在中国残疾人体育运动管理中心和国家体育总局体操运动管理中心的大力推动下,从最初仅有2个省市参加,发展至今覆盖到全国19个省市,部分特教学校把排舞项目列入学校体育教学大纲,成为课间操的重要内容。该项目已逐步发展成专门面向基层特教学校融合发展的一项品牌性残疾人健身活动。本次比赛分肢体残疾、听力残疾和智力残疾三个类别,参赛队员将分四个场次、六个组别,对十个小项进行激烈角逐。

比赛期间,组委会还举办了残疾人排舞项目发展研讨会,来自中国残疾人体育运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心、江苏省社会体育管理中心、江苏省残疾人文化体育指导中心、南京师范大学体育学院、南京特殊教育师范学院等单位的相关领导、同志以及各参赛特教学校的校长共同参与研讨,为残疾人健身体育项目的长效开展群策群力。


来源:中国残疾人体育运动管理中心